Steakwochen in der Waldschenke 3.2. - 26.2. 2017

Steakwochen und Craft-Bier in der Waldschenke

Höchste heimische Fleischqualität für ein feines, saftiges Steak vom 01.Februar - 27. Februar 2019

Vom Rind, Schwein, Kalb oder Thunfisch klassisch gegrillt oder mit feinen Saucen, auf pikantem Ratatouille, mit knackigen Salaten oder zartem Frühlingsgemüse, mit duftender Folienkartoffel, hausgemachten dreifärbigen Nudeln, Kartoffelgratin oder Gnocchi...
Dazu eine umfassende Craftbierauswahl von verschiedenen Brauereien.
Ein wahrer Kick für die Geschmacksnerven!

>> Tisch reservieren

Spargelwochen in der Waldschenke Mai 2019

Frühlingserwachen auf 960 Metern   -  SPARGEL  im Mai 2019


Spargelpannacotta, Spargelcremesuppe, Spargelrisotto, Spargelragout, Spargelgröstl, 
Spargellasagne, Spargelnudeln, Spargel mit Parmesan und Chiliöl, Spargel zu Fisch, Beiried, Rinderfilet oder Kalbskotelette....


Spargel ist nicht nur gesund und entwässert, sondern schmeckt auch ausgezeichnet.
Machen Sie einen Abstecher ins Mühlviertel, genießen Sie eine Wanderung rund
um den Sternstein und laben Sie sich auf unserer Sonnenterrasse oder in einer unserer gemütlichen Stuben.
 Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

>> Tisch reservieren

Wander & Kürbiszeit in der Waldschenke im September 2019

Der Herbst bringt nicht nur eine Vielzahl von Farben in die Natur, sondern auch viele saisonale Produkte. Saftige, süße Beeren, reife Zwetschken für Marmeladen und Kuchen, aromatische Pilze und natürlich auch Kürbisse. Ursprünglich beheimatet in den USA, Mexiko und Südamerika sind die Kürbisse in Form von Öl oder Gemüse aus unserer Speisekarte nicht mehr wegzudenken. Spitzenreiter ist für uns der Hokkaido-Kürbis. Feinnussig im Geschmack, leicht mehlig und doch knackig, lässt er sich für vielerlei Gerichte verwenden. Machen Sie eine Wanderung, genießen Sie die schöne Aussicht von der Waldschenke, nehmen Sie Platz auf unserer Sonnenterrasse, oder in einer unserer gemütlichen Stuben und lassen Sie sich verwöhnen mit Kürbisschmankerl aus unserer "gesunden Küche"

Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe, hausgemachter Wildschweinschinken auf Ruccola mit Kürbis-Chutney, Kürbis-Frischkäsetascherl, Kürbisspätzle überbacken mit Vorarlberger Bergkäse, hausgemachte Kürbisnudeln mit Garnelen, Saiblingsfilet auf Kürbisrisotto, gebratene Poulardenbrust auf Kürbis-Currygemüse......

>> Tisch reservieren

Oktober 2019 Kürbis – Wild - Ente

Kürbis aus heimischem Anbau, Wildbret aus den umliegenden Wäldern und Enten mit österreichischem Stammbaum
Schmackhaftes Rotkraut, flaumiger Knödel, feine Sauce
Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase, gedünstet, gebraten, gegrillt.....

>> Tisch reservieren

Marinigansl in der Waldschenke 08.11 - 17.11.2019

Von 08.11 - 17.11.2019

Unsere Gänse sind freilaufende, heimische Tiere, die bei Familie Schierz "Greaner" in Neuschlag bei St. Stefan aufgewachsen sind!
Sie werden knusprig gebraten, mit flaumigem Knödel, einer gschmackigen Sauce und würzigem Rotkraut serviert.
Damit Sie auch sicher ein knuspriges Gansl erwischen, bitten wir Sie um Vorbestellung!

>> Tisch reservieren